Depressão - Por Carolina Zonato
Crédito da Arte: Folha de Pernambuco.
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O Brasil vive surtos de depressão e ansiedade. . Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), nos últimos dez anos o número de pessoas com depressão aumentou 18,4%, isso corresponde a 322 milhões de indivíduos, ou 4,4% da população da Terra.

Depressão é uma doença séria, e deve ser cuidadosamente tratada! A nutrição pode nos ajudar e muito a minimizar os sintomas da depressão, através do consumo dos seguintes alimentos:

1- alimentos fonte de proteína de alto valor biológico: carnes magras, leite e ovos (o stress emocional reduz os níveis de nitrogênio);

2- alimentos ricos em triptofano (precursor da serotonina, hormônio que atua diretamente no humor): leite, banana e tâmara;

3- alimentos fonte de ácido fólico: espinafre, abóbora, aveia (sua deficiência é comum em aproximadamente 40% dos adultos com depressão).

A nutrição utilizada da maneira correta é mágica!

Consulte um profissional e descubra novos caminhos para uma vida mais saudável!

 

Carolina Zonato - NutricionistaPor Carolina Zonato – Nutricionista Clínica e Esportiva CRN 8710, colunista colaboradora da Revista Expresso Livre

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