O Brasil vive surtos de depressão e ansiedade. . Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), nos últimos dez anos o número de pessoas com depressão aumentou 18,4%, isso corresponde a 322 milhões de indivíduos, ou 4,4% da população da Terra.
Depressão é uma doença séria, e deve ser cuidadosamente tratada! A nutrição pode nos ajudar e muito a minimizar os sintomas da depressão, através do consumo dos seguintes alimentos:
1- alimentos fonte de proteína de alto valor biológico: carnes magras, leite e ovos (o stress emocional reduz os níveis de nitrogênio);
2- alimentos ricos em triptofano (precursor da serotonina, hormônio que atua diretamente no humor): leite, banana e tâmara;
3- alimentos fonte de ácido fólico: espinafre, abóbora, aveia (sua deficiência é comum em aproximadamente 40% dos adultos com depressão).
A nutrição utilizada da maneira correta é mágica!
Consulte um profissional e descubra novos caminhos para uma vida mais saudável!
Por Carolina Zonato – Nutricionista Clínica e Esportiva CRN 8710, colunista colaboradora da Revista Expresso Livre