Diante do surto causado pelo Coronavírus, alguns cuidados devem ser tomados com a alimentação, para ajudar aumentar a nossa imunidade!
O que é imunidade? É o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, nesse caso vírus.
Alguns alimentos ajudam e muito a aumentar a imunidade! Alguns exemplos são:
– Alimentos ricos em zinco: carne, cereais integrais e leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico);
– Vegetais verde escuros ricos em ácido fólico: brócolis, couve, espinafre. O ácido fólico auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo;
– Antioxidantes ricos em selênio: castanha-do-pará e cogumelos. Selênio é um importante antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade.
Não esqueça de sempre lavar muito bem as mãos, cobrir-se com o interior do cotovelo ao espirrar ou tossir e se você tossir e tiver febre, é recomendável ficar em casa. Se não melhorar, ligue para as autoridades de saúde.
Por Carolina Zonato – Nutricionista Clínica e Esportiva CRN 8710, colunista colaboradora da Revista Expresso Livre